логотип сайта    
UA
    01:03
создание и продвижение сайтов   Днепропетровск•0505776672•0676336933
 
Основное меню
Главная
Сайт под ключ
Варианты создания сайтов
Схемы разработки
Цены
Оплата
Пример моей работы
Контакты
 

Просмотр жалобы, отзыва, мнения, истории:
"Ещё раз о покупках через интернет магазины с использованием кредитных карт".

Дата добавления жалобы: 27.08.2008.
Посетитель: пожелал остаться неизвестным.
Email, город: пожелал оставить неизвестным.
Описание жалобы:

И вот Вы заработали первых 100 мёртвых президентов в Сети и теперь можете тратить деньги виртуально или обналичить их через какую-нибудь контору. Что же можно купить и где? Можно заказать любую реальную вещь за webmoney, можно купить какую-нибудь тестовую продукцию, лицензию на программу, номер аськи и т.д. и т.п. Так вот, к сожалению, часто, гуляя по просторам интернета, можно наткнуться на электронные магазины кидал. Этих магазинов в действительности никогда не было, их городские адреса не существуют или ведут на какой-нибудь заброшенный склад, а при попытке позвонить на официальный телефонный номер хриплый женский голос отвечает, что абонент в сети не зарегистрирован. Это театр одного актера, решившего прикарманить деньги доверчивых людей. Итак, что мы видим: на первый взгляд магазин кажется совершенно нормальным, с широким ассортиментом и приемлемыми ценами. Но это всего лишь иллюзия, в реальности этот магазин - ловушка для владельцев кредитных карт и электронных денег.

Такие магазины приносят большие доходы своим владельцам( на продаже информации о кодах и подробностях Вашей кредитной карты, которую они получают, когда Вы делаете какую либо покупку, даже самую мелкую, в этих интернет магазинах).

После грамотной почтовой рассылки на миллион адресов на страницу магазина мошенников войдет около 15% от получивших письма. Из этого числа «покупку» сделает хотя бы одна двадцатая часть. Добавим еще и посетителей, которые попали на магазин через поисковые системы, а также тех, кто зашел по наводке друга. Получается огромная цифра покупок с использованием кредитных карт.

В чем же успех таких сайтов? Что делают сетевые аферисты, чтобы покупатели велись на разводку? В обязательном порядке на сервере должен работать профессиональный и многофункциональный скрипт для онлайн шопинга. Обычно по содержанию он очень сложный и запутанный, ведь, согласно одной теореме, чем сложнее линк на какую-нибудь страницу внутри шопа, тем больше среднестатистический юзер доверяет магазину, так как ему кажется, что это издержки безопасности сайта. Для создания иллюзии секретности также делается доступной опция «покупки» товара через защищенный канал (SSL). Наличие качественного дизайна говорит только в пользу кидалы. Ведь выполненный в строгом официальном стиле сайт с обилием адресов, телефонов и фамилий внушает доверие. Также обычным атрибутом магазина-кидалы является мягкая ценовая политика. Не настолько мягкая, чтобы усомниться в честности продавцов, но такая, чтобы человек соблазнился и решил сделать покупку. Как же все это работает с технической точки зрения? При псевдопокупке товара данные о кредитной карте могут либо отправляться на почту админу магазина, либо добавляться в базу. Жертве, потерявшей только что пару сотен баксов, выдается страничка типа «Извините, но перевод денег сейчас не может быть осуществлен» либо вообще «Error 404 - File Not Found».

Этот вид мошенничества актуален в основном для жителей дальнего зарубежья, имеющих свои кредитные карты. Подобно описанному выше способу развод в странах бывшего СССР встречается редко и быстро прикрывается соответствующими структурами либо хостером. Но всё равно Вам стоит быть очень внимательным при покупке чего либо в Сети.


Вернуться назад

 
 
Другие разделы
О создании ресурсов
О продвижении ресурсов
Форма заказа
Корпоративный сайт
Написание статей
Эксклюзив
Изготовление баннеров
Статьи по теме
Книги по теме
Книга жалоб
Партнёрские сайты
Рекламный ролик
 
© Vlad49. All right reserved. 2008-2015. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.