логотип сайта    
UA
    01:05
создание и продвижение сайтов   Днепропетровск•0505776672•0676336933
 
Основное меню
Главная
Сайт под ключ
Варианты создания сайтов
Схемы разработки
Цены
Оплата
Пример моей работы
Контакты
 

Просмотр жалобы, отзыва, мнения, истории:
" Мало кто будет спорить, что халява — штука приятная. Всегда радует возможность получить что-то, причем абсолютно не важно что, "на шару". И мало кто задумывается о том, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Так откуда же берется халява".

Дата добавления жалобы: 10.07.2008.
Посетитель: Дмитрий Турецкий.
Email, город: dmitri @ listsoft.com.
Описание жалобы:

Мало кто будет спорить, что халява — штука приятная. Всегда радует возможность получить что-то, причем абсолютно не важно что, "на шару". И мало кто задумывается о том, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Так откуда же берется халява?

Основной источник реальной халявы — это всевозможные рекламные акции. У буржуев, где уже очень давно продать намного сложнее, чем купить (причем, не из-за отсутствия денег у покупателей, а из-за слишком большого количества конкурирующих товаров) любовь людей к халяве давно эксплуатируется продавцами. Всевозможные "подарки за покупку", "пробные образцы товара", "сувениры от фирмы" давно навязли у всех в зубах. Многие товары можно заказывать и через Интернет — всевозможные CD с демо-версиями программ, коврики для мыши с логотипами, футболки с эмблемами... "У нас" эта тема стала развиваться только сравнительно недавно и пока еще является экзотикой.

Правда, те места, где совсем бесплатно дают какие-то вещи, как правило, быстро закрываются — слишком уж много народу туда кидается. Значительно больше распространены всяческие лотереи и розыгрыши, но, как вы понимаете, вероятность выигрыша там значительно ниже единицы.

Третий вид халявы — это оплата за просмотр рекламы. Естественно, "халява" это только для пользователей, для рекламодателей и рекламных агентств это вполне реальный бизнес. Как правило, оплата здесь идет не только за ту рекламу, которую вы смотрите лично, но и за привлечение новых "потребителей рекламы". Здесь разыгрывается классическая пирамида — чем больше посетителей вы сможете привлечь, тем больше денег сможете получить. Относиться к подобным схемам стоит с ОСТОРОЖНОСТЬЮ — как и во всех относительно темных делах, здесь процветает мошенничество, поэтому прежде чем ввязываться во что-то подобное, стоит подумать и почитать отзывы.

Однако, помимо "честной халявы" существует еще много мошеннических вещей. В частности, начавшее пару дней назад очередное шествие предложений заработать большую кучу денег, представляющее из себя банальную пирамиду. Как правило, эти схемы активно "запускаются" в Штатах и других англоязычных странах, но, видимо, дошла пора и до России. Несколько лет назад уже была попытка запустить у нас подобные пирамиды, но в то время, большинством пользователей РуНета были компьютерщики, которые умеют считать, и попытка эта провалилась. Посмотрим, что произойдет сейчас...

Как правило, выглядит это дело следующим образом: письмо, с предложением выслать денег по какому-то адресу (точнее, по нескольким адресам — надо же "подпитывать" вышестоящие ступени пирамиды), после чего вам пришлют(?) руководство по поводу заработка в Интернете, которое вы в свою очередь будете "продавать" тем, кто пришлет деньги вам. Число руководств, которые требуется купить, зависит от числа уровней, которые Вы оплачиваете. В "руководстве" может быть написано абсолютно все, что угодно — основной его смысл в том, чтобы вся схема не считалась "чистой" пирамидой — вы не просто посылаете деньги, а покупаете товар, в качестве которого, в данном случае, и выступает "руководство". Затем, вы начинаете рассылать письма всем знакомым и незнакомым, пытаясь уговорить их купить это руководство уже у вас.

О том, как работает пирамида и почему пирамида — это плохо я писать не буду, тут и так все понятно. Удивляет меня другое — организация этого дела абсолютно не меняется в течение последних лет десяти... Все то же письмо с описаниями, как некий Джон Смит не верил, а потом попробовал и ему настало ЩАСТЬЕ, а другой Смит Джон совсем не верил, но когда ему стало совсем плохо он отправил последние 20 долларов и вот теперь он получает по 50 тысяч в месяц и т. д. и т. п. Все те же просьбы не менять имена получателей денег при рассылке руководств... Хоть бы перевели нормально, а то такое ощущение, что переводил третьеклассник со Стилусом: «Начните работать с нами и увидите, что будете рады тому, что так сделали!!» «ЗАРАБОТАЙТЕ 100.000,- USD ЗА ГОД РЕКЛАМОЙ В ИНТЕРНЕТЕ И ПОСЫЛАНИЕМ E-MAIL!!!»


Вернуться назад

 
 
Другие разделы
О создании ресурсов
О продвижении ресурсов
Форма заказа
Корпоративный сайт
Написание статей
Эксклюзив
Изготовление баннеров
Статьи по теме
Книги по теме
Книга жалоб
Партнёрские сайты
Рекламный ролик
 
© Vlad49. All right reserved. 2008-2015. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.