логотип сайта    
UA
    18:42
создание и продвижение сайтов   Днепропетровск•0505776672•0676336933
 
Основное меню
Главная
Сайт под ключ
Варианты создания сайтов
Схемы разработки
Цены
Оплата
Пример моей работы
Контакты
 

Просмотр статьи "Как не попасть под Пингвин Гугла".

Дата : 20.06.2012.

Ответ на вопрос «Как не попасть под Пингвин Гугла?» интересует многих владельцев сайтов, утративших позиции в ТОПе этой поисковой системы после 24-25 апреля 2012 года.

Для неосведомлённых пользователей: Пингвин - это фильтр, накладываемый на сайт за внутренний и внешний переспам, и манипулирование поисковой выдачей с помощью покупных ссылок. Во всяком случае таковой эта информация подаётся общественности (нашей и зарубежной) «ведущими» (язык не поворачивается их так назвать, поэтому в кавычках) программистами этого поисковика .
Хотя на деле всё обстоит несколько иначе - повылетали сайты, держащиеся в ТОПе Гугла за счёт:
• покупных ссылкок (как вечных, так и временных);
• естественных ссылок;
• контента и не имеющих ни одной ссылки.

То есть, все вылетевшие сайты объединяет одно - они занимали первые места в выдаче по конкурентным тематикам.

Но, как вы понимаете, вылетели не все сайты. Оставшиеся в ТОПе веб-ресурсы продвигаются теми же тремя методами, описанными выше. Яркий пример выборочного правосудия.

Таким образом, обязательным условием для попадания под Пингвин является нахождение на первых станицах выдачи Гугла по конкурентной тематике.
Выбивая эти ресурсы со своих устоявшихся позиций, преследуется только одна меркантильная цель (ни о какой чистоте выдачи речь не идёт) - загнать их в свою контекстную рекламу с платой за клик.
Обращали ли вы последнее время внимание на структуру выдаваемых Гуглом страниц по конкурентным запросам - вверху страницы большой блок платной контекстной рекламы, внизу страницы такой же аналог, и посредине жалкая, зачастую, нерелевантная выдача из дорвеев, форумов десятилетней давности и ресурсов, не соответствующих запрашиваемому региону.

Перейдём к ответу на главный вопрос «Как не попасть под Пингвина?».
Если вам нужен однозначный ответ, то не пользуйтесь Гуглом, и этот зверь вам не страшен.

Если вы не готовы к такому радикальному решению, то ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

• выбирайте доменное имя для сайта (на русском, английском или транслите), отличное от слова или фразы, связанных с вашим основным предполагаемым поисковым запросом (например, если тематика вашего сайта умный дом, то сейчас не следует для Гугла выбирать домен umnyj-dom - это будет рассматриваться как внутренний спам; оптимальным доменным именем по мнению «специалистов» Гугла будет garmoshka-dlya-enota);
• максимально разбавляйте анкор-лист и количество собственных продвигаемых страниц; т.е., не надо делать так, чтобы все ссылки и все анкоры вели на главную страницу ресурса;
• первостепенное внимание уделяйте донорам своих ссылок; теперь сайт, продающий ссылки и находящийся под колпаком у Гугла - это фактор, который не только не улучшит вашу выдачу, но и значительно её опустит;
на сегодняшний день это один из действенных методов опускания конкурентов - и гуглоспецы это, уже, не опровергают, а планируют в инструментах вебмастера сделать кнопку, которая будет игнорировать плохую входящую ссылку.

Следование этим рекомендациям максимально (насколько это возможно на сегодняшний день) снизит риск попадания под Пингвин.
Но вы должны уяснить новую политику Гугла - поисковик мой, и я могу выкинуть любой сайт в любой момент без объяснения причин.
Хочешь быть в ТОПе Гугла - плати Гуглу (за контекст), а в дальнейшем вполне вероятна платная выдача по конкурентным тематикам.



Вернуться назад

 
 
Другие разделы
О создании ресурсов
О продвижении ресурсов
Форма заказа
Корпоративный сайт
Написание статей
Эксклюзив
Изготовление баннеров
Статьи по теме
Книги по теме
Книга жалоб
Партнёрские сайты
Рекламный ролик
 
© Vlad49. All right reserved. 2008-2015. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.