Продвижение сайтов в Украине можно охарактеризовать двумя фразами:
а) поиск лохов;
б) дойные коровы сами идут на заклание.
Почему у меня сложилось такое впечатление?
Во-первых, продвижение сайтов в Украине большинством, так называемых, "профессиональных" СЕО-фирм - это ежемесячное выкачивание средств из заказчика. Хотя для Украины, где конкуренция, даже, по высокочастотным запросам не идёт ни в какое сравнение с Россией, в большинстве случаев для вывода сайта на первые страницы выдачи поисковых систем на несколько лет достаточно единоразовых работ в течение нескольких месяцев. Без обязательной последующей поддержки запросов.
Залогом этого является правильное создание сайта и небольшое его подталкивание. Чем более неправильно сделан сайт, тем более сильной должна быть сила толчка.
Во-вторых, умиляют запросы, по которым продвигаются сайты - если, так называемые, "СЕО-профессионалы" выбирают для продвижения, например, 20 запросов, то 19 из них (в большинстве случаев) являются низкочастотными. Для вывода сайта по таким запросам, зачастую, необходимо наличие на сайте правильно составленного текста и 1-2 вечных ссылок.
Но такая постановка вопроса не выгодна "СЕО-профессионалам". Поэтому закупка ссылок ведётся на автоматических биржах за 1 коп. в день (например, покупается 10 ссылок в месяц на 1 грн. - клиент же платит до ста грн. в месяц за одно такое ключевое слово).
В-третьих, безграмотность заказчика в вопросах создания и продвижения сайтов на руку "СЕО-специалистам". Она (безграмотность) заставляет поверить в любую сказанную чушь.
В-четвёртых, большинство методов, применяемых "профессиональными от СЕО", идут в разрез с лицензиями поисковиков (Яндекс, Гугл, и так далее). И, зачастую, такое продвижение с обязательной помесячной оплатой оборачивается выпадением сайта из индекса поисковых систем (простым языком, сайт получает бан).
Вернуться назад
|