логотип сайта    
UA
    21:48
создание и продвижение сайтов   Днепропетровск•0505776672•0676336933
 
Основное меню
Главная
Сайт под ключ
Варианты создания сайтов
Схемы разработки
Цены
Оплата
Пример моей работы
Контакты
 

Просмотр статьи "Покупка ссылок в системах купли-продажи ссылок, как метод продвижения сайтов".

Дата : 24.05.2009.

В этой статье хочу затронуть тему продвижения сайтов и метод, которым пользуются 90% так называемых раскрутчиков - покупка ссылок на биржах ссылок (другое название таких бирж - система купли-продажи ссылок). Не буду здесь приводить адреса этих бирж, чтобы не делать им ни рекламу, ни антирекламу.

Технология этих фирм-раскрутчиков проста - с заказчика берётся определённая сумма денег в месяц (например 100$). На половину этой суммы (в лучшем случае) производится закупка ссылок по указанному заказчиком ключевому слову на бирже ссылок. И сайт начинался подыматься в выдаче поисковых систем. Такая схема действительно давала отдачу в течении длительного периода времени. Пока в биржах ссылок участвовали нормальные сайты, созданные для людей (так называемые СДЛ).
Но за последний год ситуация коренным образом изменилась - продажа ссылок стала доходным бизнесом. И стали создаваться (а точнее, клепаться) сотни тысяч сайтов, исключительно, для продажи ссылок (которые не содержат в себе никакой полезной информации). Эти сайты получили кодовое название ГС (если расшифровать - гавносайты).
И сложилась следующая ситуация - около 80% сайтов, участвующих в биржах ссылок - типичные ГС.
Если взять, для примера, одну из крупных бирж ссылок, то из 200000 сайтов, там участвующих - только небольшая доля настоящие СДЛ.

На сегодня, ещё можно выбрать СДЛ сайты для размещения ссылок. Но с каждым днём их количество всё уменьшается и уменьшается.
Основные поисковые системы рускоязычного Интернета (Гугл, Яндекс) с каждым днём усиливают борьбу с ГС. А, как известно, лес рубят - щепки летят. И одновременно, с удалением из индекса ГС - пессимизируются и СДЛ, продающие ссылки.

Отношение к продаже ссылок Гугла и Яндекса мы рассмотрим в следующих статьях.
В заключение, хочется отметить, что пока покупка ссылок не ведёт к каким-либо серьёзным санкциям со стороны поисковых систем. Потому что это внешний фактор. Все понимают, что если будет накладываться бан со стороны поисковиков за размещение ссылок на ГС - это станет отличным оружием для устранения конкурентов.
Просто, от такого размещения нет эффекта - только, впустую, потраченные деньги.

Автор статьи - Vlad 49.



Вернуться назад

 
 
Другие разделы
О создании ресурсов
О продвижении ресурсов
Форма заказа
Корпоративный сайт
Написание статей
Эксклюзив
Изготовление баннеров
Статьи по теме
Книги по теме
Книга жалоб
Партнёрские сайты
Рекламный ролик
 
© Vlad49. All right reserved. 2008-2015. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.