логотип сайта    
UA
    18:35
создание и продвижение сайтов   Днепропетровск•0505776672•0676336933
 
Основное меню
Главная
Сайт под ключ
Варианты создания сайтов
Схемы разработки
Цены
Оплата
Пример моей работы
Контакты
 

Просмотр статьи "О специфических отличиях оптимизации интернет-сайтов в поисковиках Rambler, Гугл и Yandex".

Дата : 18.03.2009.

Заводя этот разговор, необходимо вкратце сказать о понятии "продвижение сайтов". Представьте себе ситуацию, что вы создали чудесный, уникальный по своему содержанию интернет-сайт. Но о существовании сайта никто не знает, поскольку неизвестна его тема и УРЛ. Это подобно тому, как в пустыне создать роскошный ресторан, в ассортименте меню которого по хорошей цене высочайшего качества блюда.

Поэтому и есть такая методика как продвижение или, если угодно, раскрутка сайта. Эта процедура позволяет принести вашему ресурсу известность, с посещаемостью в сотни, или даже тысячи и миллионы человек. Стоимость данной услуги может измеряться и десятью тысячами руб. за месяц, и сотней тысяч.

Разумеется, у вас может возникнуть вопрос: можно ли самостоятельно раскрутить ресурс, без использования помощи сео-студии? В принципе, реально. Конечно не думайте, что собственноручное продвижение Вам не будет стоить ничего. И несмотря на это следует отметить, что она в любом случае должна выйти дешевле, чем в случае обращения в фирму, которая занимается seo-продвижением.

Ну а сейчас детальнее рассмотрим пути оптимизации интернет-сайта.

Одним из наиболее распространенных в наше время остается поисковая оптимизация сайтов, на которую затрачивается от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от того, сколько посетителей вы хотели бы заполучить на свой веб-сайт и как интересна ваша тематика. Впрочем если проанализировать модели продвижения в поисковых системах те, которые в наши дни и те, что были всего лишь 2 года назад, то увидим, что они отличаются ощутимо, по крайней мере относительно продвижения в Яндексе. Это случилось за счет неоднократной смены алгоритмов ранжирования в Яндексе, произошедших за последние пару лет (читайте Поисковая оптимизация сегодня и 2 года назад.). Особенно это происходило за последний год.

Ранее добиться хороших показателей и позиций в Яндексе возможно было уже спустя несколько месяцев даже для молодого, недавно сделанного сайта, это не упоминая уже про низкочастотные запросы, которые легко попадали в ТОП Яндекса уже спустя месяц! Сейчас же до сих пор остающаяся наиболее популярной в Рунете поисковая система Яндекс налаживает на молодой ресурс, только что внесенный в его индекс, фильтры, которые держат его в "песке" и не дают достичь лучших позиций. Именно так считает большая часть оптимизаторов. Плюс к этому ранее работающие методы раскрутки в наши дни потеряли свою эффективность и приходится применять несколько другой подход к осуществлению этой задачи. Проще говоря, стараться осуществлять такого рода перечень действий, чтобы добиться эффекта естественного происхождения появившихся внешних ссылок.

Рамблер как поисковая система растерял свою былую известность в Рунете, с него приходит в среднем всего около 5 процентов от всего количества посетителей, попадающих со всех поисковиков в Рунете. Зато продвижение в нем отличается от раскрутки в других поисковиках. Позиции странички ресурса определяются числом страниц с ссылками на нее, и также всем числом внешних ссылок на ссылающейся страничке. Если проще сказать, чем больше статей со ссылками на собственный сайт вы купите, тем привлекательнее плоды поиска для вашего ресурса.

Если говорить о продвижении в Гугле, то тут все сводится к тому, чтобы заиметь внешние ссылки на страничках, тема которых совпадала бы с темой страницы, на которую ссылаются; при этом чтобы в содержании ссылающейся странички имелись те слова или фразы, которые имеются в контенте внешней ссылки. Для этих задач великолепно подойдут статьи, но, опять-таки, смотря на каких veb-сайтах их размещать. Кроме этого, на вес ссылки сказывается PR ссылающейся странички, общее число внешних ссылок, их качество. Оказывает влияние текст рядом находящихся ссылок, на какого качества сайты указывают, и так далее.

Помимо вышеприведенного варианта, такого как продвижение сайтов в поисковиках, присутствует также реклама на высокопосещаемых порталах, контекстная реклама, реклама в рассылках. Впрочем в этой статье более подробно рассказывать о них не будем.



Вернуться назад

 
 
Другие разделы
О создании ресурсов
О продвижении ресурсов
Форма заказа
Корпоративный сайт
Написание статей
Эксклюзив
Изготовление баннеров
Статьи по теме
Книги по теме
Книга жалоб
Партнёрские сайты
Рекламный ролик
 
© Vlad49. All right reserved. 2008-2015. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.