логотип сайта    
UA
    12:07
создание и продвижение сайтов   Днепропетровск•0505776672•0676336933
 
Основное меню
Главная
Сайт под ключ
Варианты создания сайтов
Схемы разработки
Цены
Оплата
Пример моей работы
Контакты
 

Просмотр статьи "Как обманывают создателей вебсайтов, художников и дизайнеров".

Дата : 02.08.2008.

1.Мы часто слышим фразу: "Сделайте эту работу со скидкой (или бесплатно), а потом мы Вам при следующем заказе это восполним". Ни один уважающий себя человек не будет бесплатно раздавать свою работу и тратить время в надежде на то, что потом получит за это вознаграждение. Представим себе, что сказал бы Вам какой-нибудь автослесарь, которому Вы предложили бы такое: "Вы мне перетяните салон автомобиля кожей бесплатно, а в следующий раз, когда я буду переоборудовать свой микроавтобус, я вам заплачу сразу и за перетяжку". Он бы посмеялся над Вами ! Кроме того, скорей всего, когда речь пойдет о серьезном проекте, к Вам просто не обратятся.
2.Нам говорят: "Мы никогда не платим и копейки, пока не увидим окончательный проект". Может быть похоже на правду, если только это не попытка "кинуть" Вас с оплатой. Практически каждый профессионал просит оплатить задаток или оплачивать работу поэтапно. И только после того, как у Вас установятся прочные деловые отношения, Вы можете выработать с клиентом какое-либо другое правило оплаты. Но новый клиент не имеет права требовать от Вас без оплаты большего, чем первоначальная встреча и пожалуй нескольких начальных зарисовок!
3. Разглядывая наброски или эскизы, нам бросают: "Ну что ж, мы не уверены, хотим ли мы с вами работать, но оставьте пока свои материалы у нас, чтобы я мог обсудить их со своим партнером, инвестором, женой, священником, кухаркой." Можете быть уверенными, что через десять минут после Вашего ухода, он будет звонить другим дизайнерам, имея на руках уже готовые наброски и эскизы, и спрашивать их о ценах. Когда вы позвоните снова, Вам скажут, что ваши цены слишком высоки, поэтому этой работой будет заниматься студия "Vlad 49: создание раскрутка сайта". Что тут удивительного, что они дали более низкую цену? Вы же сэкономили им несколько часов консультаций, на оплату которых они и не смели надеяться! Пока вы не договоритесь о сделке, ничего не оставляйте в офисе клиента.
4."Сделайте это для нас, и о Вас узнает весь мир! И заказы так и посыпятся на Вас!" Чушь. Попробуйте сказать сантехнику: "Установите эти трубы у меня, их увидят мои соседи, и у вас появится куча заказов!". Наш сантехник сказал бы: "Вы хотите сказать, что даже если я делаю хорошо свою работу, мне ее надо сделать бесплатно, чтобы ее заметили?" Кроме того, парень потом наверняка начнет хвастаться любому встречному о том, что такая работа стоит обычно 500 долларов, а он, такой прекрасный бизнесмен, получил ее бесплатно! Если кто-то и позвонит, то только желая получить такую же бесплатную сделку.
5."Ну, мы не отменили заказ, а просто перенесли. Подождите немножко, мы продолжим через месяц – другой". Если что-то до этого надо было сделать срочно, а теперь – нет, скорей всего дело погибло. Наилучшим решением было бы выставить счет за выполненную на данный момент работу, а затем преспокойно следить за тем, что будет! В противном случае Вы позвоните через два месяца, и окажется, что Вашей работой давно занимается кто-то другой. И знаете, что будет? Они Вас даже не узнают...
6."Контракт? Какой к черту контракт! Мы же друзья..." Да, конечно друзья, но до тех пор, пока что-либо пойдет не так или будет понято не так. И тогда Вы станете "уродом в костюме", а я превращусь в "вебмастера-придурка". Так что, договор – важная деталь. Ну если только Вам не все равно – заплатят вам или нет. Любой уважающий себя предприниматель закрепляет свои отношения на бумаге, так же должны поступать и Вы.
7."В прошлый раз нам это сделали за 200 долларов" Ну и что? Если в прошлый раз им сделали работу хорошо, стали бы они сейчас разговаривать с Вами? И то, сколько взял с них предыдущий исполнитель, к Вам никакого отношения не имеет. Люди, берущие за свое время слишком мало, выпадают из бизнеса (либо разоряются, либо просто меняют занятие), и кто-то должен занять их место. Давайте честную цену и придерживайтесь ее.
8."Мы можем выделить лишь 300 долларов, и точка". Поразительно, не правда ли? Этот парень наверняка, отправляясь менять масло в автомобиле , в точности знает, сколько ему придется заплатить. Определенное количество работы стоит определенное количество денег. Если у них меньше денег, сделайте меньше работы ( это тоже самое, если при замене масла на СТО Вашему заказчику нальют в автомобиль не 5 л масла , а 3. Так как денег у него всего на 3 литра).
9. "У нас сейчас проблемы с финансами. Дайте нам результаты вашей работы, мы получим деньги, и расплатимся с Вами" Ну как же! Вот только, когда деньги появятся, можете быть уверенными, что в очереди счетов к оплате Ваш будет в самом конце. Если Вы будете играть в благородство, Вы наверняка проиграете.

Вернуться назад

 
 
Другие разделы
О создании ресурсов
О продвижении ресурсов
Форма заказа
Корпоративный сайт
Написание статей
Эксклюзив
Изготовление баннеров
Статьи по теме
Книги по теме
Книга жалоб
Партнёрские сайты
Рекламный ролик
 
© Vlad49. All right reserved. 2008-2015. При использовании материалов с сайта - прямая ссылка на сайт обязательна.